Некоторые изделия Intel будут проходить последовательные этапы сборки в разных странах

Корпорация Intel решила разбавить скупой информационный фон пятницы уведомлением об изменениях в географии производства некоторых своих наборов логики для настольных и мобильных систем, а также сегмента рабочих станций. Уже через две недели клиенты компании должны начать получать чипсеты, которые за свой производственный цикл успеют побывать в двух странах. Сборка полученных из США готовых кристаллов в корпус начнётся на китайском предприятии Intel, а завершится уже во Вьетнаме, где будут осуществляться некоторые технологические операции.

Источник изображения: Intel

Зачем Intel понадобилась подобная миграция "недоделанных чипсетов"? По всей видимости, такие меры потребовались для увеличения объёмов выпуска наборов логики в исполнении BGA. Вот один из них на фотографии с известного интернет-аукциона, это Intel Z170:

Источник изображения: eBay, oycc-ic

Intel поясняет, что вне зависимости от страны, в которой будет завершена сборка "чипсета-путешественника" в корпус, на упаковке будет стоять упоминание о Китае, поскольку он расположен в начале технологической цепочки. Изделия, которые будут полностью собираться во Вьетнаме, будут содержать упоминание только об этой стране на ярлыке упаковки.

Источник изображения: Intel

Оба предприятия Intel, в Китае и во Вьетнаме, обеспечивают одинаковый уровень качества продуктов, как отмечает корпорация. Непосредственно кристаллы наборов системной логики производятся за пределами этих стран.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают