PowerColor представила Gaming Station –корпус для подключения видеокарт через Thunderbolt 3

6 декабря 2017, среда 23:30

Похоже, корпуса для подключения видеокарт для настольных компьютеров к ноутбукам посредством интерфейса Thunderbolt 3, пользуются неплохой популярностью, так как таких устройств становится всё больше. Новый корпус для усиления графической мощи ноутбуков представила компания PowerColor.

Новинка называется Gaming Station, и по сути она является обновлённой версией корпуса, представленного PowerColor в прошлом году. Корпус позволяет разместить внутри него видеокарту с интерфейсом PCI Express x16, габаритами до 310 х 157 х 46 мм. В корпусе встроен блок питания мощностью 550 Вт, но максимальное энергопотребление видеокарты не должно превышать 375 Вт.

Несмотря на то, что использованную в Gaming Station технологию XConnect разработала AMD, с помощью новинки к ноутбуку можно подключать как видеокарты AMD, так и NVIDIA. Причём, в случае с видеокартами NVIDIA поддерживаются даже профессиональные решения семейства Quadro. А вот видеокарт семейства Radeon RX Vega в списке поддерживаемых видеокарт нет.

На тыльной стороне корпуса Gaming Station новинки имеется три порта USB 3.0 и гигабитный сетевой порт, а также разъём USB Type-C необходимый для подключения станции к компьютеру через Thunderbolt 3. Ещё два порта USB 3.0 расположились на передней панели. Заметим, что работает система только в ноутбуками на базе Windows 10.

Пока что неизвестно, когда именно и по какой цене корпус для подключения видеокарт для настольных компьютеров к ноутбукам PowerColor Gaming Station поступит в продажу.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают