PowerColor оценила корпус для подключения настольной видеокарты к ноутбуку в $380

для раздела Новости Hardware

Весной текущего года компания AMD представила технологию XConnect, которая позволяет подключать видеокарты для настольных систем к ноутбукам с помощью интерфейса Thunderbolt 3 (40 Гбит/с), а в конце мая компания PowerColor представила корпус для настольных видеокарт, в основе которого лежит данная технология. Теперь же PowerColor объявила о начале продажи данного устройства.

Габариты корпуса составляют 400 х 172 х 242 мм, и внутри него поместится видеокарта с интерфейсом PCI Express x16, габаритами до 310 х 140 х 50 мм. В корпусе встроен блок питания мощностью 500 Вт, но максимальное энергопотребление видеокарты не должно превышать 375 Вт. Несмотря на то, что технологию XConnect разработала AMD, с помощью новинки к ноутбуку можно подключить как видеокарту AMD, так и NVIDIA, в том числе Radeon R9 Fury X и Titan X.

Также внутри корпуса можно разместить 2.5-дюймовый жёсткий диск с интерфейсом SATA 3.0, что будет полезно тем пользователям, которым накопителя ноутбука не хватает. На тыльной стороне новинки имеется четыре порта USB 3.0 и один разъём USB 3.1 Type-C, а также гигабитный сетевой порт. Отметим, что в комплекте с корпусом поставляет сертифицированный Intel кабель Thunderbolt 3.

В скором времени корпус PowerColor для подключения настольных видеокарт к ноутбукам в скором времени появится в продаже в США, Германии, Великобритании и Китае, а несколько позже – в Японии и Сингапуре. О перспективах появления новинки на других рынках пока что ничего неизвестно. Рекомендованная стоимость устройства составляет $380, и 420 евро для стран Европы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают