Radeon R5 230 бесплатно прилагается к процессорам AMD Ryzen 5 в Японии

6 декабря 2017, среда 09:23

В этом предпраздничном сезоне AMD не раз отмечала, что её новые продукты пользуются феноменальной популярностью в рознице, и всячески старалась усилить эту тенденцию. Сложно сказать, какое отношение к одной из акций в японских магазинах имеет сама AMD, но коллеги с сайта AKIBA PC Hotline обнаружили, что в местной рознице к младшим процессорам семейства Ryzen 5 бесплатно прилагается дискретная видеокарта Radeon R5 230 в исполнении Sapphire.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Подобные комплекты сохранили исходную упаковку составляющих частей, а вот общая упаковка у них незатейливая – из невзрачного гофрированного картона.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Если сравнить цены, то получается, что такой комплект даже дешевле отдельного процессора Ryzen 5 1500X или Ryzen 5 1400.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

По замыслу авторов данной акции, наличие дискретной видеокарты в комплекте должно компенсировать отсутствие у процессоров Ryzen 5 семейства Summit Ridge встроенной графики. Наверное, это предложение для тех, кто не готов дожидаться следующего года, когда на рынок выйдут гибридные процессоры Raven Ridge в исполнении Socket AM4.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают