Scythe представила крупную систему охлаждения Sengokubune

для раздела Новости Hardware

Японская компания Scythe представила новую процессорную систему воздушного охлаждения под названием Sengokubune. Как утверждает производитель, новинка способна предложить весьма высокий уровень производительности, но при этом будет работать весьма тихо.



Система охлаждения Sengokubune включает весьма крупный радиатор из алюминиевых пластин, который пронизывает шесть U-образных медных никелированных тепловых трубок диметром 6 мм. Тепловые трубки проходят через медное никелированное основание. Важно отметить, что благодаря ассиметричному расположению основания, система охлаждения не мешает установке модулей оперативной памяти и видеокарт, несмотря на свои отнюдь не маленькие габариты – 130 × 156 × 75 мм, без вентилятора.




За обдув радиатора системы охлаждения Sengokubune отвечает 120-мм вентилятор, который построен на гидродинамическом подшипнике и поддерживает управление скоростью вращения методом ШИМ. Вентилятор способен вращаться со скоростью от 400 до 1500 об/мин, создавая воздушный поток в 37.2 – 68.42 CFM, а уровень шума при этом находится в пределах от 12 до 27,85 дБА. Отметим, что на обратной стороне радиатора может быть закреплён ещё один 120-мм вентилятор.




Система охлаждения совместима со всеми актуальными процессорными разъёмами Intel и AMD, кроме монструозного Socket TR4. Система охлаждения Scythe Sengokubune пока что не поступила в продажу, и потому ещё не известна её стоимость.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают