Broadcom не торопится поднимать цену выкупа Qualcomm

Агентство Bloomberg продолжает делиться новостями по подготовке сделок между Broadcom, Qualcomm и NXP Semiconductors. С ходом времени всё усложняется, как и можно было предположить при данном масштабе сделок.



Во-первых, среди акционеров NXP уже появилась группа инвесторов, которых не устраивает действующее предложение Qualcomm, а для совершения сделки требуется согласие не менее 80% держателей акций. Так вот, доля "недовольных" уже приближается к опасному рубежу в 20%. А сколько Qualcomm сможет предложить акционерам NXP в конечном варианте сделки, станет известно только после получения одобрения со стороны антимонопольщиков – европейские органы, например, пристально изучают сделку, поскольку NXP Semiconductors номинально является голландской компанией. Если одобрение и будет получено в этом году, то только в его последние дни.

Для Broadcom покупка NXP силами Qualcomm станет дополнительной финансовой нагрузкой, а действующий глава Broadcom славится стремлением избавляться от непрофильных активов. И дополнительное внимание антимонопольщиков Broadcom тоже не нужно.




Во-вторых, Broadcom планирует до восьмого декабря предложить замену состава совета директоров Qualcomm, чтобы упростить торг по поводу выкупа акций компании. И как поясняет Bloomberg, до мартовского собрания акционеров Broadcom поднимать цену выкупа не собирается, хотя акционеры Qualcomm уже сейчас хотели бы получить больше предлагаемых $70 наличными плюс эквивалентное $10 количество акций Broadcom. Руководство Qualcomm пока противится предложению Broadcom, избегая прямых переговоров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают