Теперь AMD предпочитает сравнивать Core i9-7900X с Ryzen Threadripper 1950X


Сентябрьская маркетинговая памятка AMD предписывала сравнивать 16-ядерный процессор Ryzen Threadripper 1950X с 12-ядерным Core i9-7920X, хотя официально руководство AMD пыталось всем внушить, что при помощи новых флагманских процессоров конкурирует с продукцией Intel не ценой, а уровнем быстродействия. На этой неделе, кстати, скидки на процессоры Ryzen Threadripper достигли умопомрачительных величин, и причин воздерживаться от упрёков в использовании ценовых манёвров в сторону AMD стало ещё меньше.

Впрочем, сегодня речь не об этом – на фестивале ценителей талантов AMD, который неделю назад прошёл в Японии, коллеги с сайта Hermitage Akihabara обнаружили нескольких зарубежных докладчиков, представляющих интересы компании, и во время выступления одного из них на сцене возник интересный слайд…

Источник изображения: Hermitage Akihabara

Как видите, вместо 12-ядерного Core i9-7920X в противники процессору Ryzen Threadripper 1950X назначен уже более слабый 10-ядерный Core i9-7900X. Впрочем, если исходить из официальных цен, не учитывающих скидки розницы, оба процессора играют как раз в одном диапазоне – от $989 до $999. С этой точки зрения сравнение может быть корректным, а если учесть фактически более низкую цену процессора AMD, то мотивировать покупателей это должно ещё сильнее.

Кстати, опрошенные коллегам представители AMD на данном мероприятии заявили, что нестабильность с поставками процессоров Intel Coffee Lake сохранится и в следующем полугодии, что позволит продуктам AMD продолжить укрепление рыночных позиций.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают