Бюджетный Android-смартфон Nokia 2 с 5" дисплеем, Snapdragon 212 и Google Assistant представлен официально


На этой неделе на пресс-конференции в Индии компания HMD официально анонсировала новый смартфон начального уровня под названием Nokia 2. Его запуску предшествовала череда информационных утечек.

Как сообщает GizmoChina, Nokia 2 стал самым дешёвым смартфоном, выпущенным HMD под брендом Nokia. Его стоимость составляет всего 99 евро. За эту сумму покупатели получат в своё распоряжение смартфон с алюминиевым каркасом и задней крышкой из поликарбонатного пластика с защитой от брызг (рейтинг IP52). Он имеет 5-дюймовый LTPS-дисплей с разрешением 1280х720 пикселей (HD) и соотношением сторон 16:9, который покрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3.

Nokia 2 базируется на чипе Qualcomm Snapdragon 212 с графикой Adreno 304. Он дополнен 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти. Для тех, кому встроенного накопителя мало, предусмотрен слот для карт памяти MicroSD ёмкостью до 128 ГБ.

Новый смартфон получил две камеры: 8-мегапиксельную основную с автофокусом и светодиодной вспышкой и 5-мегапиксельную фронтальную. Благодаря функции "Bothie" пользователи смогут одновременно использовать фронтальную и основную камеры. Nokia 2 укомплектован аккумуляторной батареей ёмкостью 4100 мАч, которая, как утверждает производитель, обеспечит смартфону до двух дней автономной работы без подзарядки. Также новинка обладает поддержкой двух SIM-карт, 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.1 и GPS/GLONASS.

Поставляется Nokia 2 с мобильной операционной системой Android 7.0 Nougat и голосовым помощником Google Assistant на борту. Хорошая новость – HMD обещает обновить Nokia 2 до Android 8.0 Oreo "в ближайшее время".

Продажи Nokia 2 стартуют в середине ноября. Он будет доступен в трёх расцветках: медной с чёрным, чисто чёрной и белой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают