Samsung объявила о готовности 8-нм техпроцесса 8LPP

Месяц назад компания Samsung объявила о подготовке 11-нм FinFET техпроцесса, который служит промежуточным для 14-нм и 10-нм техпроцессов. В следующем году она предложит 7-нм техпроцесс, но до этого нишу между 10-нм и 7-нм техпроцессами будет занимать 8-нм техпроцесс, о готовности которого компания Samsung объявила вчера вечером. При этом в Samsung сообщили, что квалификация 8-нм техпроцесса 8LPP (Low Power Plus) на мощностях компании завершена на три месяца раньше отведённого планами срока.

реклама

Для внедрения техпроцесса 8LPP оказалось достаточно оптимизировать техпроцесс 10LPP, что не потребовало смены оборудования и не внесло коррективы в используемые материалы и производственные циклы. Зато ещё до перехода на 7-нм решения разработчики смогут получить продукцию с 10-% уплотнением по используемой площади на кристалле и со снижением потребления на 10 %. По словам Samsung, это понравится проектировщикам чипов для мобильных устройств, для криптовалютных и сетевых/серверных платформ, а также для массы других применений.

Техпроцесс с нормами 8 нм для компании станет последним, который ещё продолжает использовать традиционные 193-нм сканеры. Для выпуска 7-нм продукции во втором полугодии 2018 года компания первой в индустрии начнёт коммерческую эксплуатацию EUV-сканеров с длиной волны 13,5 нм. Но это уже другая история.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают