Процессор Coffee Lake уже отметился новым рекордом разгона памяти


Если вы подумали, что разгон Core i7-8700K до частоты 7405 МГц - это и есть один из двух абсолютных мировых рекордов, установленных с его помощью, то вынуждены вас огорчить. В абсолютном рейтинге частот этот результат не входит даже в первые три сотни, поскольку лучшие экземпляры склонных к "частотной инфляции" процессоров Intel и AMD разгонялись за пределы 8 ГГц при использовании экстремальных методов охлаждения.

Чем же тогда отличился Core i7-8700K, если не считать нового рекорда 3DMark06 в дуэте с GeForce GTX 1080 Ti? Разгоном памяти, ведь даже компания MSI упоминает более высокую частоту работы оперативной памяти в разделе своей презентации, посвящённой выходу процессоров Coffee Lake. Как видите, поддержка режима DDR4-2666 выделяет новую платформу Intel на фоне предшественницы.

Источник изображения: Bits&Chips, Twitter

Оверклокеру из Гонконга с псевдонимом Hocayu удалось разогнать единственный модуль памяти до режима DDR4-5530 (24-31-31-63-3) в материнской плате Asus ROG Maximus X Apex (Intel Z370), используя жидкий азот для охлаждения не только центрального процессора Core i7-8700K, но и самого модуля памяти производства G.Skill.

Источник изображения: CPU-Z

Наблюдается ли прогресс относительно платформы Intel X299? Он минимален, и не превышает одного процента, но экстремальный разгон памяти – это не та сфера, где результаты улучшаются стремительными темпами. Кстати, новый рекорд разгона оперативной памяти был занесён в базу данных CPU-Z ещё двадцатого сентября. Это говорит о том, что оверклокеры заранее готовились к дебюту платформы.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают