Крупные производители ПК интересуются рынком медицинского оборудования


В этом году многие производители ПК вынуждены были пожертвовать прибыльностью своего бизнеса из-за роста цен на память и твердотельные накопители, а также дефицита дисплеев для мобильных устройств. Повышать же цены на продукцию в условиях, когда спрос и без того снижается, было бы не очень разумно. Но рано или поздно терпение заканчивается, и любой игрок рынка начинает думать о диверсификации деятельности и поиске новых "точек роста".

Как утверждает издание DigiTimes, крупные производители готовых компьютеров вроде HP и Dell видят спасение от невзгод компьютерного сегмента на рынке медицинского оборудования. Сфера здравоохранения привлекает всё больше высокотехнологичных методов лечения и диагностики, и медицинским учреждениям требуется всё больше современного оборудования. Реформируется и информационная инфраструктура – истории болезни переводятся в электронную форму, и все медицинские данные нужно где-то хранить и на чём-то обрабатывать.

HP, Dell и их подрядчики ранее сотрудничали с производителями специализированного медицинского оборудования, но теперь мечтают избавиться от таких "посредников", выходя на прямой контакт с медицинскими учреждениями. Compal, например, помогает организовать на Тайване инфраструктуру для работы с электронными историями болезни. Определение диагноза и анализ медицинской практики в последние годы пытаются доверить "облачным" системам, поэтому спрос на компьютерные компоненты и специализированное оборудование в сфере здравоохранения продолжит расти.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают