Производители видеокарт продолжают пользоваться популярностью криптовалют, и предлагают труженикам виртуального финансового сектора всё новые изделия. Например, компания Inno3D недавно выпустила сразу две видеокарты для "майнеров" серии P106-090, более крупная из которых получила название TwinX2, а более компактная - Compact. Обе лишены видеовыходов на задней панели, поэтому использование видеокарт по прямому назначению не представляется возможным.

Видеокарты используют графический процессор GP106 поколения Pascal, но с уменьшенным на 40% относительно максимума количеством ядер CUDA. Всего 768 потоковых процессоров задействованы в данном случае. Частоты графического процессора составляют 1354/1531 МГц, память типа GDDR5 объёмом 3 ГБ работает на частоте 8 ГГц QDR.

Говоря о характеристиках памяти, следует отметить наличие 192-разрядной шины. Это в полтора раза "шире", чем у GeForce GTX 1050 Ti, поэтому на производительности этого "орудия криптостарателя" данная характеристика скажется положительным образом.

Довольствуясь уровнем энергопотребления не более 75 Вт, обе видеокарты могли бы обойтись без разъёмов дополнительного питания, но в "майнерских фермах" они часто работают не в "родном" разъёме PCI Express x16, а менее "слабом" с точки зрения энергоснабжения. По этой причине предусмотрен шестиконтактный разъём дополнительного питания.

Inno3D также предлагает видеокарты серии P106-100 с 1280 ядрами CUDA и 6 ГБ памяти типа GDDR5, которые тоже предназначены для добычи криптовалюты. Высокий спрос позволяет находить своего покупателя любым модификациям видеокарт.