Новый рекорд 3DMark11 Performance удивил 17-ядерным режимом работы Core i9-7980XE

Активность большинства членов сообщества HWBot в последние часы сосредоточилась вокруг разгона различных моделей процессоров Intel Skylake-X, но наше внимание привлёк новый рекорд 3DMark11 Performance в исполнении известного американского ветерана с псевдонимом K|ngp|n, который был получен при использовании одиночной видеокарты GeForce GTX 1080 Ti и центрального процессора Core i9-7980XE. Результат составил 45 956 баллов, это высшее достижение среди систем с одиночной видеокартой.

реклама

Графическую плату Винс Люсидо (Vince Lucido) при помощи жидкого азота разогнал до 2581/13160 МГц, а вот центральный процессор на частоте 5749 МГц странным образом демонстрировал активность семнадцати ядер и Hyper-Threading. Обычно ядра у процессоров Intel отключаются парами, с пропорциональным уменьшением количества активных потоков. Следующий шаг после режима "18/36" – это "16/32", но мы видим на снимке экрана 17 ядер и 34 потока. Автор эксперимента уклонился от прямого ответа на вопрос о том, чем вызвана такая аномалия.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают