Бегущий по лезвию 2024: AMD поделилась секретом долголетия Polaris

4 октября 2017, среда 08:47

Анонс специфических по сфере своего применения встраиваемых графических решений поколения Polaris компания AMD обставила на широкую ногу – ещё в сентябре представители СМИ получили приглашение принять участие в информационном брифинге, который обязывал всех слушателей хранить молчание до вчерашнего дня. Наверняка среди наших коллег нашлись те, кто принял эти условия, нам же данный повод показался не столь масштабным, чтобы идти против собственной природы. Надо сказать, что и "досрочными утечками" по поводу дебюта новой ипостаси Polaris профильные сайты почти не баловали. Лишь один итальянский ресурс на прошлой неделе намекнул, что архитектура Polaris окажется рыночным долгожителем.

Источник изображения: AMD

Действительно, на слайде профильной презентации упоминается готовность AMD снабжать клиентов этими носителями архитектуры Polaris вплоть до 2024 года. Новинки здесь выходят не так часто, чтобы тревожить клиентов по пустякам, а потому длительные жизненные циклы для сегмента встраиваемых графических решений – дело обычное. Тем более, что среди клиентов есть и военные…

Источник изображения: AMD

Как долго Polaris будет радовать клиентов в потребительском секторе – остаётся загадкой, но в следующем году он точно не уйдёт со сцены активных действий AMD.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают