Тот факт, что молодые компании типа Oculus VR получают возможность продать свои активы за пару миллиардов долларов, ещё не означает, что "старожилам рынка" проще закрепиться в сегменте устройств виртуальной реальности за счёт своих внушительных материальных возможностей. Корпорация Intel изначально планировала, что шлем виртуальной реальности Project Alloy в исполнении её партнёров поступит в продажу в конце этого года, и будет сопоставим по цене с ноутбуком, не требуя для работы подключения к ПК или смартфону.
Однако, как отмечает ресурс Road to VR со ссылкой на свежие комментарии представителей Intel, партнёры процессорного гиганта не проявили должного интереса к этой эталонной платформе, и Project Alloy выпускаться не будет. Это не означает, что Intel отвернётся от сегмента виртуальной реальности. Напротив, "проба пера" в виде Project Alloy только вдохновляет Intel на дальнейшие разработки в этой сфере. Интерфейсы Thunderbolt и WiGig, накопители Optane и камеры RealSense – все эти решения Intel должны найти применение в новом сегменте рынка.
Потенциальные партнёры Intel по созданию шлемов Project Alloy не только были слишком увлечены конкурирующими платформами. Создать производительный, но при этом компактный и лёгкий автономный шлем виртуальной реальности не так-то просто, особенно учитывая тенденцию к снижению розничных цен на подобные устройства. По всей видимости, пока совокупность факторов не способствует появлению таких продуктов на компонентной базе Intel.