К декабрю объёмы продаж видеокарт майнерам сократятся

Третий квартал этого года вот-вот завершится, и у участников рынка появится возможность подвести итоги фискального периода. В случае с NVIDIA сроки публикации отчётности сдвинуты на ноябрь, поэтому любые прогнозы относительно результатов деятельности этого разработчика GPU на данном этапе являются предварительными. Тем не менее, со страниц блога Tech Trader Daily звучат доводы аналитиков Mizuho о положительном влиянии спроса на криптовалюты именно в контексте выручки NVIDIA.

Видеокарты в целом, включая и основанные на решениях AMD, пользовались в третьем календарном квартале гораздо более высоким спросом, чем обычно – на 30-50%. За последние полгода на 25% выросла средняя стоимость графического процессора. В случае с продукцией NVIDIA, высоким спросом пользуются видеокарты GeForce GTX 1060 и GeForce GTX 1070. Добывающие криптовалюту покупатели интересуются ими за счёт разумного сочетания быстродействия и энергопотребления.

Эксперты предупреждают, что в четвёртом календарном квартале объёмы продаж видеокарт "криптовалютчикам" пойдут на убыль. Скажутся не только запреты, введённые на китайском рынке, но и дефицит памяти, который не позволит выпускать видеокарты в увеличенных объёмах. Как это скажется на розничных ценах, аналитики предсказать не берутся.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают