Австрийский соперник начал теснить россиянина в рейтинге разгона Radeon RX Vega 64

13 сентября 2017, среда 11:21

Для любителей разгона видеокарта Radeon RX Vega 64 представляет определённый интерес, но здесь не всё однозначно. С одной стороны, интегрированная память типа HBM2 плохо приспособлена для разгона. С другой стороны, графический процессор Vega 10 предоставляет огромный простор для экспериментов с напряжением – как в сторону повышения, так и в сторону понижения, что даже интереснее. Как бы то ни было, конкуренция в разгоне Radeon RX Vega 64 пока не так высока, чтобы лидеры менялись ежедневно, но вызов участнику нашего форума бросил австрийский оверклокер, который не так давно занимается разгоном с регистрацией результатов на страницах HWBot.

Глядя на убранство системного блока австрийского энтузиаста с псевдонимом Sufferage, сложно заподозрить его в использовании экстремальных методов охлаждения. Корпус насыщен вентиляторами, но видеокарта Radeon RX Vega 64 довольствуется штатной системой воздушного охлаждения, а центральный процессор AMD Ryzen 7 1700X использует необслуживаемую систему жидкостного охлаждения. Это, по всей видимости, и позволяет разогнать процессор до 4056 МГц.

Видеокарта же во многих случаях разгоняется до 1722/1100 МГц, а в некоторых – до 1802/1000 МГц. Кстати, сосредоточившись на разгоне центрального процессора, австриец смог поднять его частоту до 4131 МГц.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают