Tesla дистанционно увеличила запас хода электромобилей, покидающих зону бедствия во Флориде

Начальные комплектации электромобилей Tesla Model S и Model X оснащались тяговой батареей с программно ограниченной ёмкостью, и доступ к полному запасу хода можно было получить за доплату в размере от $4500 до $9000. Правда, нельзя сказать, что прирост был существенным – дополнительные 15 кВт•ч вряд ли превратятся более чем в 50 км дополнительного хода, но в определённых условиях они могут иметь решающее значение.

Использовать данную особенностей своих электромобилей для "спасения человечества", как поясняет Electrek, Tesla решилась сейчас, когда многие владельцы транспортных средств данной марки пытаются покинуть штат Флорида, на который обрушился ураган Ирма.

Источник изображения: Electrek

Все владельцы электромобилей Tesla Model S и Model X "шестидесятой" серии с программно ограниченной ёмкостью тяговых батарей на несколько дней получат бесплатный доступ к полному запасу хода, и в условиях эвакуации по загруженным дорогам эти дополнительные 50 км без подзарядки лишними не будут. Правда, такой "аттракцион неслыханной щедрости" будет распространяться только на электромобили, находящиеся в зоне бедствия. Поводом для такого "обязательного апгрейда" стали несколько обращений владельцев электромобилей Tesla из этого штата, которые на своих машинах пытались объехать пробки по более длинным маршрутам, устремляясь прочь из зоны бедствия.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают