Colorful представила очень нестандартную плату C.B250A-BTC PLUS V20 для майнинга

12 сентября 2017, вторник 20:57
для раздела Новости Hardware

Компания Colorful сегодня представила материнскую плату с процессорным разъёмом LGA 1151, предназначенную для создания систем по добыче криптовалют, которая называется C.B250A-BTC PLUS V20, и выполнена она в нестандартном форм-факторе. Габариты новинки составляют 485 х 195 мм, что не позволит разместить её даже в корпусе, рассчитанном на HPTX, однако добывающие системы в основном собираются в самодельных корпусах.

Плата C.B250A-BTC PLUS V20 уникальна тем, что для создания добывающей системы на ней не нужны специальные переходники для подключения видеокарт, известные также, как "райзеры". Новинка располагает восемью слотами PCI Express x16, расположенными с промежутком в два слота, что позволяет устанавливать видеокарты прямо на материнскую плату. Первый слот имеет все 16 линий подключённые к процессору, а остальные по одной линии, идущие от чипсета Intel B250.

Также на плате C.B250A-BTC PLUS V20 по какой-то причине отсутствует 24-контактный разъём питания, зато имеется два 4-контактных разъёма питания ATX, а также сразу шестнадцать (16!) разъёмами питания PCI Express с шестью контактами. Питания хватит всем, главное, чтоб блок питания был мощным. Также плата оснащена единственным слотом SO-DIMM DDR4, потому как для майнинга оперативная память не является важным моментом. Также плата оснащена несколькими портами USB, выходом HDMI и гигабитным сетевым портом. К сожалению, ни стоимость, ни дата начала продаж Colorful C.B250A-BTC PLUS V20 пока что неизвестны.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают