Чуда не свершилось: разблокировать потоковые процессоры Radeon RX Vega 56 нельзя

7 сентября 2017, четверг 23:41

Буквально сегодня предводитель данного раздела нашего сайта сообщил радостную новость, что у видеокарт Radeon RX Vega 56 можно разблокировать часть функциональных блоков путём прошивки её с помощью BIOS от старшей видеокарты Radeon RX Vega 64. Во всяком случае новая версия утилиты GPU-Z указывала большее число потоковых процессоров и текстурных блоков, чем положено для младшей Vega.

Однако реальность оказалась более жестокой по отношению к любителям получить больше, за меньшие деньги. Как сегодня вечером сообщил разрабатывающий утилиту GPU-Z ресурс TechPowerUp, версия утилиты 2.3.0 из-за некой ошибки, попросту некорректно подсчитывает количество потоковых процессоров у некоторых видеокарт Radeon RX Vega 56, причём как у моделей с неродным BIOS, так и у версий "из коробки". Разработчики заверили, что у трудятся над обновлением утилиты, в котором данная ошибка будет устранена.

Однако всё же прошивка видеокарты Radeon RX Vega 56 версией BIOS для видеокарты Radeon RX Vega 64 приносит прирост производительности. Но связано это не с разблокировкой элементов GPU, а просто с повышением рабочих частот графического процессора и видеопамяти, которые у старшей видеокарты выше, нежели у младшей.

Оценитe материал

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают