Судьба Toshiba Memory может быть решена к следующей среде

Вчера правление Toshiba должно было принять решение по новой инициативе Western Digital Corporation, согласно которой американские партнёры японского производителя памяти отказывались от претензий на активы Toshiba Memory в обмен на увеличение своей доли в совместном предприятии, которое японская сторона сформировала ещё с SanDisk. Позднее последняя компания перешла под контроль WDC, поэтому и возник новый повод для переговоров.

Как поясняет Reuters, на голосовании это решение не прошло, и теперь руководство Toshiba надеется договориться с WDC к следующей среде, 13 сентября. Американская сторона теперь пытается склонить Toshiba Memory к выходу на публичное размещение акций, рассчитывая при этом получить около 16% капитала компании, которая должна отделиться от материнской корпорации Toshiba. Правда, величина этой доли тоже является предметом ожесточённых споров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают