В рядах руководства Toshiba Memory есть противники сделки с WDC

Агентство Reuters продолжает держать руку на пульсе грядущих событий в судьбе компании Toshiba Memory. Уже в четверг на собрании правления Toshiba может быть принято решение о продаже активов этого второго по величине производителя твердотельной памяти в мире американской корпорации Western Digital.



Чтобы преодолеть сопротивление японских партнёров, WDC пришлось согласиться на серьёзные уступки. Во-первых, американская сторона не получит права голоса при принятии управленческих решений. Во-вторых, не менее 60% активов Toshiba Memory достанутся японским компаниям и инвесторам. Тем не менее, как уточняет Reuters, в руководстве Toshiba Memory до сих пор есть противники заключения сделки именно с привлечением WDC. Эти лица даже выразили готовность покинуть штат компании, если сделка с американским производителем жёстких дисков будет заключена. Партнёры вынуждены двигаться навстречу друг другу, поскольку Toshiba должна решить свои финансовые проблемы, а WDC мечтает потеснить Samsung на рынке твердотельной памяти. По данным первоисточника, сделка близка к заключению.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают