Аналитики Bernstein считают, что очки дополненной реальности Apple могли бы привести компанию к успеху

Выручка Apple до сих пор сильно зависит от смартфонов, и потенциал их совершенствования не будет бесконечным, как считают эксперты Bernstein, поэтому компании имеет смысл обратиться к сегменту очков дополненной реальности. Проекты типа Google Glass и Microsoft HoloLens, по сути, далее стадии прототипов для разработчиков не ушли, поэтому Apple не так уж сильно отстала от потенциальных конкурентов. И некоторые из поглощений Apple последних лет говорят о том, что темой дополненной реальности компания активно интересуется, пусть и пока применительно к iPhone.

По мнению авторов аналитической записки, никто из игроков рынка пока не удосужился предложить очки дополненной реальности с адекватными функциональными возможностями по вменяемой цене, поэтому этот сегмент и не получил достойного развития. Если предположить, что Apple выпустит "умные" очки за $500, то за первые три года они могут принести компании не менее $25 млрд. выручки. И самое главное, такое устройство не будет отнимать покупателей у других продуктов Apple. Правда, как признают аналитики, вряд ли подобное изделие будет выпущено в ближайшие два года. Просто у него имеется определённый рыночный потенциал, который помог бы Apple избавиться от "финансовой смартфон-зависимости".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают