Qualcomm продлевает сроки заключения сделки с NXP Semiconductors

В поисках перспективных рынков компания Qualcomm некоторое время назад договорилась с NXP Semiconductors о покупке всех акций этого крупнейшего разработчика микропроцессорных решений для автомобильной отрасли. На этой неделе корпорация Qualcomm сообщила, что период, в течение которого должна быть завершена эта сделка, существенно продлевается – с 27 октября текущего года до 22 сентября следующего. Подобный перенос сроков позволит Qualcomm в спокойной обстановке получить все одобрения и провести необходимые согласования.

реклама

Попутно Qualcomm сообщает, что президент корпорации Дерек Аберле (Derek Aberle) покинет компанию к следующему году после 17-летнего периода работы. В Qualcomm он в последние годы курировал вопросы лицензирования технологий, и громкие судебные иски к китайским производителям смартфонов и корпорации Apple наверняка были инициированы по поручению президента компании. Как изменятся отношения Qualcomm с партнёрами после ухода Дерека, сказать сложно. За эту сферу со следующего года будет отвечать Алекс Роджерс (Alex Rogers), напрямую подчиняющийся генеральному директору Стиву Молленкопфу (Steve Mollenkopf). Вряд ли Роджерс каким-то образом повлияет на "курс партии", поскольку он сам проработал в Qualcomm шестнадцать лет, и был вовлечён в переговоры с китайскими лицензиатами, поэтому обо всех нюансах взаимоотношений с ними он хорошо осведомлён.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают