Intel обещает значительный прирост производительности на ядро в процессорах Coffee Lake

для раздела Новости Hardware

В преддверие выхода новых процессоров Coffee Lake, презентация которых состоится уже в ближайший понедельник, компания Intel провела в Китае специальное мероприятие для местных дистрибьютеров. Один из посетителей сего мероприятия сделал снимок одного из слайдов, на котором запечатлены характеристики готовящихся процессоров, а также данные о приросте производительности, по сравнению с соответствующими представителями семейства Kaby Lake.

Традиционно для китайского источника, качество фото оставляет желать лучшего, однако разобрать характеристики процессоров всё же возможно. Итак, процессоры Intel Core i7 восьмого поколения будут располагать шестью ядрами и поддержкой технологии Hyper-Threading, что означает наличие двенадцати потоков. Объём кэша третьего уровня для них составит 12 Мбайт. Процессоры Core i5 предложат те же шесть ядер, но уже без Hyper-Threading, и объём кэша L3 будет равен 9 Мбайт. Наконец новые Core i3 будут похожи на нынешние Core i5 – четыре ядра и столько же потоков, а также 8 или 6 Мбайт кэш-памяти третьего уровня.

Источник изображений: TechPoweUp

Но большинство этих данных мы уже видели в утечках, и теперь они лишь подтверждены официально. Куда интереснее выглядят данные о приросте производительности новых процессоров по версии Intel. Компания заявляется, что у процессоров Coffee Lake вырастет не только общая производительность, что было бы и неудивительно за счёт большего числа ядер, но и удельная производительность на один поток/ядро. По заявлениям Intel, прирост на один поток составит от 11 до 29%, тогда как общая производительность вырастет от 51 до 65%. Интересно, что скажут на этот счёт независимые обозреватели?

Источник изображения: VideoCardz

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают