Intel и BMW собирают вокруг себя новых партнёров по разработке робомобилей

На этой неделе автоконцерн Fiat Chrysler реализовал на практике своё желание не ограничиваться сотрудничеством только с Waymo в сфере разработки "робомобилей". Напомним, что компании в рамках эксперимента совместно эксплуатируют в Аризоне парк из 600 гибридных минивэнов Chrysler Pacifica, оснащённых необходимым для автоматического передвижения оборудованием. Клиентами такого "роботакси" являются простые жители штата, а уверенности в передвижении им придают сидящие на переднем ряду водители-испытатели. Как отмечает Reuters, концерн Fiat Chrysler объявил о сотрудничестве с альянсом, возглавляемым Intel и BMW.

Сообща партнёры стремятся не только ускорить разработку платформы для роботизированных такси, но и разделить расходы и риски. Помимо Fiat Chrysler, к альянсу примкнули поставщики автокомпонентов Delphi Automotive и Continental. Напомним, что Intel теперь принадлежит и Mobileye – израильский разработчик камер и алгоритмов распознавания изображений. Его компоненты будут использоваться 100 прототипами "робомобилей", которые до конца года выйдут на дороги США для испытаний. Общими же усилиями консорциум собирается испытывать около 40 прототипов с текущего года. Fiat Chrysler рассчитывает выпустить серийные автомобили, способные обходиться без вмешательства человека, к 2021 году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают