Илон Маск считает, что искусственный разум страшнее Северной Кореи

Как известно, основатель нескольких условно успешных компаний (не по показателям прибыльности), американский миллиардер Илон Маск (Elon Musk) свои попытки воплощать в жизнь передовые идеи сочетает почти с первобытным страхом порабощения человечества искусственным интеллектом. Чтобы контролировать эту угрозу для всего человечества, Маск даже начал финансировать разработки в данной сфере при помощи своего фонда OpenAI. Как отмечает Business Insider, в прошлую пятницу "бот" OpenAI обыграл лучшую команду в Dota 2, и это подтолкнуло Маска к новым рассуждениям на тему "восстания машин".



Во-первых, Илон Маск призвал ввести некоторые правила, ограничивающие применение искусственного интеллекта – подобно тому, как это делается с лекарствами, пассажирскими перевозками и продуктами питания. Всё, что представляет опасность для людей, должно регулироваться правилами, и искусственный интеллект не является исключением, как заявил Маск.

Во-вторых, со страниц Twitter основатель OpenAI призвал всех озаботиться проблемами безопасного применения искусственного интеллекта. От него, по словам Маска, исходит больше угроз, чем от Северной Кореи.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают