За год графические процессоры увеличивают быстродействие в среднем втрое

Многих любителей игр вполне закономерно озадачило заявление главы NVIDIA о стократной разнице в уровне быстродействия между Kepler и Volta – тем более, что игровых версий последнего процессора мы на горизонте не видим. Следует в очередной раз пояснить, что основатель компании просто оперировал показателями быстродействия в сфере вычислений, но никак не игр. Надо сказать, что к этой теме во время выступления на квартальной отчётной конференции он впоследствии вернулся ещё раз.

По словам генерального директора NVIDIA, сложность нейронных сетей почти удваивается каждый год. Графические процессоры соответствующей марки увеличивают свою производительность почти втрое каждый год. По сути, на четырёхлетнем интервале между Kepler и Volta компании удалось добиться стократной разницы именно за счёт таких темпов увеличения производительности в вычислениях. Если быть точнее, её нужно было повышать ежегодно в 3,16 раза в среднем. Как уверяет глава NVIDIA, именно так и происходило.

Точность вычислений в системах искусственного интеллекта удваивается каждый год. Это касается и распознавания образов, и распознавания речи. Совершенствуются алгоритмы, и эта сфера развивается очень стремительно. Интересно, что системы транспортного автопилота глава компании считает одной из наиболее важных сфер применения искусственного интеллекта. Именно лидерство в этой сфере, по мнению основателя NVIDIA, поможет компании "реализовать возможность, которая даётся раз в жизни". NVIDIA получает возможность существенно повлиять на будущее этой планеты. На этой высокой ноте мы и хотим завершить разбор итогов квартальной конференции NVIDIA.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают