AMD выпустила высокопроизводительные процессоры Ryzen Threadripper

10 августа 2017, четверг 20:35

Как и было запланировано, сегодня компания AMD выпустила свои новые процессоры Ryzen Threadripper, предназначенные для наиболее производительных настольных систем класса High-End. Как считают в AMD, новинки предлагаем новый уровень вычислительной мощности для самых быстрых ПК, а также являются решениями, максимально удовлетворяющими потребности покупателей по конкурентоспособной цене.

Всего было представлено три новинки: Ryzen Threadripper 1900X, Ryzen Threadripper 1920X и Ryzen Threadripper 1950X, которые предлагают восемь, двенадцать и шестнадцать ядер, соответственно, и вдвое большее количество потоков (AMD SMT). Базовые частоты новинок составляют 3.4, 3.5 и 3.8 ГГц, соответственно, тогда как Boost-частоты для всех равны 4.0 ГГц, а автоматический разгон при использовании достаточно производительной системы охлаждения может достигать 4.2 ГГц (функция XFR).

Остальные же характеристики для всех трёх процессоров идентичны. Каждый из представленных Ryzen Threadripper предлагает 32 Мбайт кэш-памяти третьего уровня и по 512 Кбайт кэш-памяти второго уровня на ядро. Также каждая из новинок предлагает 64 линии PCI Express 3.0, прямое подключение интерфейсов SATA, NVMe и USB к процессору, контроллер памяти DDR4 с четырьмя каналами и уровень TDP в 180 Вт.

Процессоры Ryzen Threadripper 1920X и Ryzen Threadripper 1950X поступили в продажу уже сегодня, и их рекомендованная стоимость составляет $799 и $999, соответственно. Младший Ryzen Threadripper 1900X появится на прилавках магазинов только 31 августа, и его рекомендованная стоимость составит $549.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают