Enermax представила необслуживаемые СЖО LiqTech TR4 для процессоров Ryzen Threadripper

для раздела Новости Hardware

Новый процессорный разъём – новые крепления для систем охлаждения. Но не всегда данный закон может быть исполнен. Например, в случае с новыми AMD Ryzen Threadripper заменой креплений сможет обойтись далеко не каждый охладитель, а всё из-за отнюдь немаленьких габаритов процессоров. Компания AMD, конечно, позаботилась о пользователях, добавив в комплект к процессору крепления для СЖО производства Asetek, однако водоблоки этих охладителей всё равно не покрывают всю поверхность крышки процессора.

реклама

Очевидно, что специализированные решения, которые смогут покрыть всю поверхность крышки процессора, справятся с задачей отвода тепла куда лучше. Подобное решение сегодня представила компания Enermax. А точнее, она представила сразу две необслуживаемые системы жидкостного охлаждения LiqTech TR4, которые, что примечательно, предназначены исключительно для платформы AMD Socket TR4. По словам производителя, LiqTech TR4 способны справиться с TDP более 500 Вт (для старшей модели, по всей видимости), что даёт немалое пространство для разгона.

реклама

Всего линейка включает две системы охлаждения – LiqTech TR4 240 и LiqTech TR4 360, которые, как нетрудно догадаться, оснащены алюминиевых радиаторами типоразмера 240 и 360 мм, соответственно, и собственно лишь этим они и различаются. В каждой из новинок использован крупный водоблок с медным основанием, с достаточно необычной "гребёнкой" микроканалов. А необычная она потому, что посередине поперёк каналов имеется паз, что по словам производителя, позволяет устранить пограничный слой, и обеспечивает лучший теплообмен. Также такая конструкция позволяет перемешивать более тёплый хладагент с более холодным в процессе прохождения через каналы.

реклама

За движение жидкости в LiqTech TR4 отвечает помпа на керамическом подшипнике, установленная поверх водоблока, которая вращаясь со скоростью 3000 об/мин, обеспечивает поток жидкости в 450 л/ч. На радиаторах новинок установлено два или три 120-мм вентилятора, построенных на фирменных подшипниках Twister Bearing. Данные вентиляторы вращаются со скоростью от 500 до 2300 об/мин (ШИМ-управление), создают воздушный поток до 102.17 CFM (173,59 куб.м/ч) и обеспечивают высокое статическое давление, достигающее 6,28 мм водяного столба. При этом максимальный уровень шума составляет 28 дБА.

реклама

Системы охлаждения Enermax LiqTech TR4 появятся в продаже ближе к концу текущего месяца, а их стоимость пока что не разглашается.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают