Сделка между Intel и Mobileye близка к завершению

9 августа 2017, среда 09:05

В марте этого года Intel решилась выложить за активы израильской компании Mobileye более $15 млрд. Ожидалось, что сделка будет завершена до конца года, Mobileye сохранит собственную торговую марку, контракты с существующими клиентами, а штат израильских инженеров будет усилен специалистами Intel, которые переедут на место "постоянной дислокации" первых. Перестановки в руководстве Mobileye не планировались, но на этой неделе официальный пресс-релиз уточнил, как будут развиваться отношения компаний дальше.

Во-первых, один из основателей компании Mobileye, Зив Авирам (Ziv Aviram), всё-таки покинет её ряды. Генеральным директором профильного подразделения Intel станет профессор Амнон Шашуа (Amnon Shashua), который будет совмещать эту должность с постом вице-президента Intel и технического директора Mobileye. Штаб-квартира Mobileye останется в Израиле, причём под её управление перейдут все прочие инициативы Intel в автомобильном сегменте. Это касается как разработок телекоммуникационных решений для автомобилей и объектов инфраструктуры, так и создания серверной экосистемы, способной обрабатывать передаваемую "умными" автомобилями информацию. Изначально Mobileye занималась разработкой технологий распознавания объектов и соответствующих контроллеров для специализированных видеокамер, устанавливаемых в автомобилях.

На этой неделе Intel стала обладателем 84% акций Mobileye. Поскольку ценные бумаги будут исключены из котировального списка Нью-йоркской фондовой биржи уже 31 августа, у миноритарных акционеров остаётся не так много времени, чтобы продать свои акции корпорации Intel. Последняя претендует на обладание полным пакетом.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают