NVIDIA готовит внешние варианты видеокарт Quadro и Titan Xp

для раздела Новости Hardware

Специальные корпуса для подключения настольных видеокарт к ноутбукам существуют уже достаточно давно, а с появлением интерфейса Thunderbolt 3 их стало ещё больше, однако все они предназначены в первую очередь для работы с игровыми видеокартами. Теперь же компания NVIDIA решила обеспечить подобными решениями и профессионалов, сообщает Market Wired.

Сообщается, что NVIDIA вместе со своими партнёрами работает над созданием внешних видеокарт (eGPU) семейства Quadro, а также Titan Xp. Однако правильнее будет сказать, что компании создают корпуса для подключения этих видеокарт к ноутбукам. Конечно, ничто не мешает пользователям использовать для подключения этих видеокарт уже существующие решения, однако есть одна загвоздка – драйвера.

По всей видимости, именно над драйверами для использования профессиональных видеокарт с внешними корпусами и работает NVIDIA. Ведь сейчас подключённые таким образом видеокарты могут работать неправильно и/или не раскрывать весь свой потенциал. Появление же специальных драйверов может помочь решить проблему. NVIDIA считает, что такие eGPU смогут снискать популярность среди людей, работаю с графикой, 3D, видео и виртуальной реальностью.

Компания NVIDIA обещает представить первые внешние корпуса для профессиональных видеокарт уже в сентябре.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают