Новые фотографии серебристой версии Radeon RX Vega

Редкое воскресное утро может похвастать таким обилием важных информационных поводов. Приближение августа, с одной стороны, вызывает грусть на фоне не самого сухого и тёплого лета в средней полосе России. С другой стороны, западные компании усиливают свою маркетинговую активность, а AMD так вообще "салютует из всех калибров в честь Дня ВМФ России".

реклама

Начнём мы с изучения новых изображений эталонных версий Radeon RX Vega в серебристом исполнении, о котором говорили на днях. Как отмечает сайт VideoCardz, представители ресурса Linus Tech Tips на одном из профильных мероприятий застали не только вариант Radeon RX Vega с системой воздушного охлаждения, но и таинственное устройство Holocube, которое оснащено дисплеем с некоторым подобием "графического эквалайзера". Для чего нужен этот "голый куб", не уточняется.

реклама

Источник изображения: Linus Tech Tips

Ещё раз подчеркнём, что серебристое оформление станет чертой ограниченной версии Radeon RX Vega, которая будет стоить чуть дороже видеокарты с чёрным цветом кожуха системы охлаждения. Примечательно, что именно эту ограниченную версию AMD сейчас активно демонстрирует. Сайту HardwareLuxx.de даже удалось снять с различных ракурсов два варианта Radeon RX Vega с серебряным кожухом: с системой воздушного и жидкостного охлаждения, соответственно.

реклама

Источник изображения: HardwareLuxx.de

реклама

Коллеги сразу пояснили, что говорить о технических характеристиках новинок пока не могут, и первое знакомство было только созерцательным.

реклама


Источник изображения: HardwareLuxx.de

Обе видеокарты оснащаются двумя восьмиконтактными разъёмами дополнительного питания, имеют переключатель BIOS и одинаковый набор портов на задней панели. Ушёл в прошлое DVI.

Источник изображения: HardwareLuxx.de

Укрепляющая пластина с оборотной стороны печатной платы, которая в этом случае тоже выполнена из полированного алюминия, имеет перфорацию для лучшего охлаждения.

Источник изображения: HardwareLuxx.de

Вариант Radeon RX Vega с системой жидкостного охлаждения имеет схожую внешность, разве что на лицевой панели нет отверстия для вентилятора.

Источник изображения: HardwareLuxx.de

Скорее всего, под кожухом системы охлаждения нашлось место для дополнительного резервуара с охлаждающей жидкостью: компоновочные особенности графического процессора Vega с памятью типа HBM2 позволяют использовать свободное место для подобных целей.

Источник изображения: HardwareLuxx.de

Переключатель BIOS расположен и на этой видеокарте. Какой режим он активирует, предстоит выяснить в ближайшие дни.

Источник изображения: HardwareLuxx.de

Наконец, вынесенный на радиатор системы охлаждения вентилятор может порадовать фирменным логотипом на роторе.

Источник изображения: HardwareLuxx.de

Подчеркнём, что это всего лишь две разновидности Radeon RX Vega, а третья, наиболее доступная по цене, на официальных мероприятиях пока скрывалась в составе готовых систем.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают