Глава AMD "о бедном шахтёре замолвила слово"

В подготовленной части выступления на квартальной отчётной конференции AMD руководству компании удавалось избегать активного обсуждения темы майнинга, но когда от аналитиков посыпались профильные вопросы, отмалчиваться уже не получалось. Начнём с того, что глава AMD в очередной раз назвала снабжение графическими решениями любителей игр своей главной задачей, а рост спроса на видеокарты со стороны "майнеров" она считает явлением временным.



Однако, Лиза Су (Lisa Su) дала понять, что рост спроса на видеокарты из-за криптовалютного бума компания игнорировать не может, и старается увеличить объёмы выпуска графических решений – правда, не бездумно, а с оперативной обратной связью. Пока говорить об устранении дефицита видеокарт рано, поскольку в рознице складские запасы невелики, как утверждает глава AMD.

Лиза Су призналась, что помогает партнёрам создавать специальные версии видеокарт для майнеров, лишённые видеовыхода. Тем самым, достигается некоторая сегментация рынка. Однако, глава AMD считает нужным заявить, что майнинг не рассматривается в качестве среднесрочного фактора, обеспечивающего рост выручки. В свои прогнозы эффект "криптовалютных бумов" AMD не включает, хотя и не отрицает, что майнинг пришёл в нашу жизнь надолго, и игнорировать его больше не получится. Другое дело, что всплески спроса на видеокарты могут быть временными. И прогнозировать ситуацию AMD предпочитает на коротких интервалах, реагируя на изменения спроса максимально оперативно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают