Майнеры обеспечили рекордные поставки видеокарт Gigabyte и MSI

для раздела Новости Hardware

Благодаря так называемой криптовалютной лихорадке, компании Gigabyte Technology и Micro-Star International (MSI) в июне достигли исторических максимумов поставок видеокарт, сообщает корейский ресурс DigiTimes со ссылкой на китайский ресурс Apple Daily. Компания Gigabyte поставила около 450000 единиц, тогда как поставки MSI составили более 500000 штук.



Благодаря высокому спросу, поставки видеокарт Gigabyte во втором квартале достигли миллиона единиц, тогда как в первом они составляли 900000 штук. У MSI, под данным источника, поставки видеокарт во втором квартале выросли примерно на 6%. А вот поставки других продуктов компаний сократились. Поставки материнских плат Gigabyte упали с 3,5–3,6 до 3,1 млн, а поставки ноутбуков и материнских плат MSI сократились более чем на 10%.

По мнению некоторых экспертов, поставки графических карт и материнских плат MSI в июле упадут, но вернутся к росту уже в августе или сентябре. Между тем, Gigabyte ожидает, что поставки её графических карт упадут более чем на 10% в третьем квартале, так как добыча криптовалют пойдёт на спад.




Отмечается также, что в настоящее время некоторые мелкие "шахтёры" прекращают добычу из-за уменьшения прибыли и продают свои карты на вторичном рынке. Однако ожидается, что крупные майнеры останутся на рынке, и эта тенденция вряд ли закончится по крайней мере до сентября.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают