Samsung ускоряет освоение 6-нм технологического процесса

для раздела Новости Hardware

Компания Samsung Electronics готовится обновить свою "дорожную карту" освоения технологических норм полупроводникового производства и намерена довести свой 6-нм технологический процесс до стадии массового производства ко второй половине 2019 года, сообщает корейский ресурс DigiTimes. Первоначально компания к тому времени планировала лишь начать пробное производство по данным нормам.

реклама

Как сообщают наши коллеги со ссылкой на источники в полупроводниковой промышленности Тайваня, компания Samsung несколько отстала от Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) в разработке 7-нм техпроцесса, и поэтому она намерена ускорить разработку 6-нм процесса, чтобы эффективно конкурировать с TSMC в борьбе за заказы от Qualcomm и Apple в 2019 году.

Напомним, что недавно TSMC перехватила у Samsung заказы Qualcomm на производство модемов по 7-нм нормам. Однако Qualcomm пока ещё не определилась с тем, кому доверить производство своих процессоров следующего поколения, которые должны будут выпускаться по 7-нм или более продвинутому техпроцессу. Компания TSMC приступит к массовому производству по 7-нм нормам в начале 2018 года.

анонсы и реклама

Кроме того, сообщается, что тайваньский производитель ведёт разработку улучшенной версии своего 7-нм техпроцесса с использованием литографии в жёстком ультрафиолетовом диапазоне (EUV). Эта версия должна быть готова к серийному производству в 2019 году.

Компания Samsung также использует EUV-литографию, и пробное производство по 7-нм нормам она планирует начать в 2018 году. До конца текущего года южнокорейский производитель рассчитывает установить две машины ASML для EUV-литографии, а в будущем году — ещё семь. Это оборудование позволяет производить микросхемы по нормам 7, 6 и 5 нм, так что Samsung не составит проблем перевести его на изготовление 6-нм продукции.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают