NVIDIA GeForce GTX G-Assist: первоапрельская шутка, которая ожила

Не только AMD можно упрекнуть в использовании спорных методов рекламы. "Партизанский маркетинг" практикуется и компанией NVIDIA, и в последние годы он выражается в регулярной публикации абсурдных по своему содержанию первоапрельских пресс-релизов. В этом году, например, "зелёный гигант юмора" опубликовал сообщение о мнимом выходе на рынок USB-устройства GeForce GTX G-Assist, которому приписывались "игровые сверхспособности". Как поведал на страницах собственного видеоблога автор канала Linus Tech Tips, подобные USB-устройства действительно были выпущены ограниченным тиражом в 1080 экземпляров, и даже попали в руки к "простым смертным", но лишь в качестве фирменного сувенира, а не доступного для покупки товара.



Источник изображения: YouTube, Linus Tech Tips




Напоминающие по своей форме GeForce GTX 1080 устройства оказались заурядными USB-накопителями объёмом 64 ГБ в фирменной упаковке, и коллегам с Linus Tech Tips удалось испытать RAID-массив из двух таких накопителей, организованный средствами операционной системы Apple Mac OS X. Прирост быстродействия от такой организации доступа к накопителям наблюдался, и авторы ролика даже сравнили его с режимом SLI для видеокарт.




Источник изображения: Linus Tech Tips




Источник изображения: Linus Tech Tips




Источник изображения: Linus Tech Tips

Ещё раз подчеркнём, что купить такой накопитель в рознице нельзя, и вручает его NVIDIA только за заслуги перед игровым сообществом. Впрочем, если уж государственные награды можно найти на вторичном рынке, то о таких мелочах сувенирного типа и говорить не стоит.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 32

Комментарии 23 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают