EVGA выпускает видеокарту GeForce GTX 1080 Ti FTW3 Hybrid с гибридным охлаждением

11 июля 2017, вторник 19:16

Компания EVGA, как и было запланировано, начала принимать заказы на свою новую видеокарту GeForce GTX 1080 Ti FTW3 Hybrid. Данная видеокарта оснащена гибридной системой охлаждения, и является одной из самых быстрых видеокарт на базе графического процессора NVIDIA GP102 в ассортименте компании EVGA.

За охлаждения графического процессора и микросхем памяти в GeForce GTX 1080 Ti FTW3 Hybrid отвечает необслуживаемая система жидкостного охлаждения с медным водоблоком со встроенной помпой, к которой гибкими трубками подключён 120-мм радиатор с вентилятором. Сверху печатную плату и помпу с воболоком накрывает кожух, оснащённый вентилятором, который обдувает радиатор, установленный на элементы подсистемы питания. На кожухе имеется и RGB-подсветка.

Видеокарта построена на печатной плате собственного дизайна EVGA, которая обладает подсистемой питания с 10+2 фазами и двумя 8-контактными разъёмами питания. Максимальной штатное энергопотребление заявлено в 280 Вт. Рабочие частоты графического процессора такие же как у "воздушной" FTW3 – 1569/1683 МГц. Видеопамять работает на стандартных 11016 МГц. Видимо, EVGA решила оставить удовольствие разгона пользователям, и попутно сократить для себя риски.

На данный момент, в связи с повышенным спросом на видеокарты со стороны майнеров, в одни руки компания EVGA готова отпускать не более двух видеокарт GeForce GTX 1080 Ti FTW3 Hybrid. Стоимость одной составляет $850.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают