Lucid Motors удалось разогнать электромобиль до 378 км/ч

Пока молчат оверклокеры, за дело взялись "электрогонщики". Претендующая на звание одного из главных конкурентов Tesla компания Lucid Motors опубликовала видеоролик, который демонстрирует новый рекорд скорости для электромобиля. Специально подготовленная версия Lucid Air разогналась до 378 км/ч, улучшив собственный апрельский рекорд на 28 км/ч. Следует отметить, что разработчики сняли программные ограничения, которые способны уберечь тяговую батарею и электродвигатель от перегрева. Кроме того, по сравнению с предыдущим экспериментом, они доработали программное обеспечение, управляющее пневматической подвеской, а также усилили охлаждение переднего электродвигателя.

Источник видео: Vimeo, Lucid Motors

Интерьер тестового электромобиля отличался от серийного – обшивку и все детали салона ради снижения веса удалили, но для защиты пилота был предусмотрен трубчатый каркас безопасности. Примечательно, что серийный вариант Tesla Model S в своей самой быстрой версии набирает скорость 249 км/ч. Естественно, серийная версия Lucid Air продемонстрированных в ролике скоростей на дорогах общего пользования достигать не будет, но подобные эксперименты интересны с точки зрения изучения потенциала электротранспорта.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают