Штатный термоинтерфейс Skylake-X не выдержал критики обозревателей

11 июля 2017, вторник 07:43

Сейчас, когда вы уже знаете, где и по какой цене можно купить материнские платы с разъёмом LGA 2066 и процессоры Intel Skylake-X, имеет смысл обсудить, нужно ли это делать. По крайней мере, серия обзоров серийных процессоров этого семейства призвана насторожить потенциального покупателя. Собственно, "первые звоночки" уже звучали, но многие недостатки приписывались материнским платам, а не процессорам.

Практическое исследование, проведённое сайтом Tom's Hardware Guide, выявило недостатки как материнских плат, так и центральных процессоров серии Skylake-X. Если оставить за кадром активно включающееся "дросселирование" как со стороны процессора, так и со стороны подсистемы питания, то можно обнаружить, что штатный термоинтерфейс процессоров в исполнении LGA 2066 отвратительно проявляет себя с ростом тепловой нагрузки. Коллеги измеряли разницу температур между показаниями материнской платы и фактическими измерениями в верхней части крышки процессора, и в предельных режимах она достигала 71 градуса!

Источник изображения: Tom's Hardware Guide

Это означает, что штатный термоинтерфейс просто не справляется с работой. Точнее, он становится "узким местом", особенно при разгоне. И увеличивать интенсивность охлаждения процессора без замены этого термоинтерфейса нет никакого смысла. Тем более, что авторы обзора рекомендуют использовать для охлаждения десятиядерного Core i9-7900X жидкостную систему даже в том случае, если разгон не планируется.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают