NVIDIA удосужилась подружить Fermi и DirectX 12

Грустить по поводу перспектив поддержки DirectX 12 графическими решениями NVIDIA поколения Fermi представители нашего сайта призывали ещё в последние дни 2015 года, рассчитывая на выход совместимых драйверов не ранее первой половины 2016 года. Что характерно, некоторые зарубежные источники убеждали вообще распрощаться с этой надеждой, но вера страждущих была сильна. Скорее всего, аргументы Microsoft оказались сильнее, а потому поддержку DirectX 12 для графических решений с архитектурой Fermi заинтересованные стороны недавно реализовали, как уточняют участники конференции Guru of 3D.



Источник изображения: Guru of 3D




Владелец ноутбука на базе GeForce GTX 560M утверждает, что с новыми драйверами его система поддерживает DirectX 12. К поколению Fermi относятся видеокарты серий GeForce GTX 5xx и GeForce GTX 4xx, как поясняет сама NVIDIA в профильном разделе корпоративного сайта.




Источник изображения: NVIDIA

Более того, NVIDIA теперь причисляет эти видеокарты к списку графических решений, совместимых с DirectX 12:




Источник изображения: NVIDIA




Другое дело, что рассчитывать на приемлемый уровень быстродействия в современных играх владельцам видеокарт поколения Fermi всё равно сложно. Это, скорее, было делом принципа, ведь несправедливость системы распределения каши некоторыми сороками описывалась ещё народным фольклором…

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 41

Комментарии 111 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают