Редакция
Новости Hardware Sozi
Уже сейчас готовы спецификации его версии 0.9.
анонсы и реклама

Организация PCI-SIG, занимающийся развитием интерфейсов на основе шины PCI, опубликовала спецификации новых версий будущих поколений интерфейса PCI Express, сообщают наши немецкие коллеги из Golem. Спецификации версии с номером 0.9 интерфейса PCI Express 4.0, и версии 0.3 интерфейса PCI Express 5.0 теперь доступны всем состоящим в организации компаниям.

реклама

То, что разработка интерфейса PCI Express 4.0 уже дошла до версии 0.9 говорит о том, что совсем скоро будет представлена окончательная версия данной шины, а значит и выход потребительских продуктов, использующих её, уже не за горами. Отметим, что первым процессором с поддержкой PCI Express 4.0 является серверный IBM Power9, имеющий 48 таких линий. Серверные процессоры Intel и AMD всё ещё используют линии PCI Express 3.0, которые имеют вдвое более низкую пропускную способность.

анонсы и реклама

Как известно, каждое следующее поколение интерфейса PCI Express предлагает вдвое большую пропускную способность на одну полосу, по сравнению с предшествующим поколением. Интерфейсы PCI Express 4.0 и PCI Express 5.0 не должны стать исключением, и в конечном виде смогут обеспечить пропускную способность в 16 и 32 ГТ/с, соответственно. Также новые интерфейсы в итоговых версиях смогут передавать до 2 и 4 Гбайт/с по одному каналу, соответственно. Напомним, что интерфейс PCI Express 3.0 обеспечивает пропускную способность в 8 ГТ/с и 1 Гбайт/с.

Показать комментарии (24)

Сейчас обсуждают