Поставки iPhone 8 на старте будут ограничены

Корпорация Apple рискует столкнуться с дефицитом iPhone 8 на старте. По крайней мере, так считают отраслевые источники, на которых ссылаются наши коллеги из PhoneArena.

реклама

По сведениям источников, на старте продаж поставки нового iPhone 8 будут ограничены. Виной тому – проблемы с производством OLED-дисплеев. До официального анонса юбилейного iPhone, который запланирован на сентябрь 2017 года, южнокорейская компания Samsung Display сможет поставить лишь 3-4 миллиона OLED-панелей для него. В связи с этим есть опасения, что Apple не удастся до конца года продать 50-60 миллионов iPhone 8, как прогнозировалось ранее.

Не исключено, что источники, говоря всего о 3-4 миллионах iPhone 8, которые будут доступны на старте, подразумевали самый худший сценарий. Если их ожидания оправдаются, то есть все шансы повторения той «катастрофы» которая произошла с беспроводными наушниками AirPods. Их острый дефицит, напомним, сохранялся в течение нескольких месяцев.

анонсы и реклама

Как ожидается, iPhone 8 будет оснащён 5.8-дюймовым изогнутым OLED-дисплеем, 3D-сканером и беспроводной зарядкой и получит корпус из стекла и металла. Он дебютирует в сентябре наряду с iPhone 7s и iPhone 7s Plus, которые будут довольствоваться LCD-экранами.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают