Biostar TB250-BTC PRO: плата для майнеров с 12 слотами PCIe

Производители материнских плат решили не оставаться в стороне от тенденций по всеобщей добыче криптоавалюты. Небольшое напряжение инженерной мысли породило материнские платы с массой слотов PCI Express, число и расположение которых выходит за рамки традиционного компьютерного применения. Так, например, несколько дней назад в Японии была замечена материнская плата ASRock H110 Pro BTC+ с 13 слотами PCIe, к каждому из которых с помощью переходника с удлинителем можно подключить по одной видеокарте.



Свою версию материнской платы для одновременного подключения 12 видеокарт на днях представила компания Biostar. Интересно, что в рекламном буклете Biostar раскритиковала подход ASRock. Слоты PCIe в плате ASRock H110 Pro BTC+ расположены в один ряд с уплотнением. Это создаёт опасность короткого замыкания в случае перекоса разъёма. Плата Biostar TB250-BTC PRO использует другой подход — слоты расположены в два ряда, кроме обычного слота PCI Express 3.0 x16. При таком расположении слотов подключение видеокарт удобно и не несёт рисков.




Слот PCI Express 3.0 x16 получает все линии PCIe от процессора. Остальные слоты подключены каждый по одной линии PCI Express 3.0 x1 к южному мосту Intel B250. Тем самым обеспечено "естественное" подключение видеокарт к системе без каких-либо мостов или переключателей.




На плату Biostar TB250-BTC PRO можно установить процессор Intel LGA 1151 с TDP до 95 Вт. Для памяти предусмотрено два слота с поддержкой вплоть до DDR4-2400 (всего 32 Гбайт). На плате можно обнаружить шесть портов SATA 6 Гбит/с, шесть портов USB 3.0 и восемь портов USB 2.0. Кроме того, плата вооружена потами Gigabit Ethernet, DVI-D и восьмиканальным звуковым кодеком Realtek ALC887.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают