TSMC получит часть заказов Qualcomm на 7-нм продукцию

для раздела Новости Hardware

Компания Qualcomm может вернуть часть своих заказов контрактному производителю полупроводниковых изделий Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Как сообщает DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, Qualcomm рассматривает возможность разместить у TSMC заказы на производство мобильных модемов по 7-нм технологическим нормам, но не на свои однокристальные платформы.



Ожидается, что Qualcomm определится, стоит ли продлевать контракт с Samsung на производство однокристальных платформ следующих поколений по новому техпроцессу, или же выбрать для производства мощности TSMC, только после того, как оба производителя разработают второе поколение 7-нм техпроцесса, отмечают источники.

Компания TSMC планирует запустить массовое производство по 7-нм техпроцессу второго поколения с использованием фотолитографии в глубоком ультрафиолете (EUV) только в 2019 году. В свою очередь компания Samsung ранее заявила, что её 7-нм техпроцесс (7LPP или Low-Power-Plus) станет первой технологией производства компании на базе EUV-литографии, и он намечен к запуску в 2018 году.




Напомним, что Qualcomm была крупнейшим заказчиком TSMC до того, как разместила свои заказы на 14-нм продукцию у компании Samsung. Некогда на долю заказов Qualcomm приходилось около 25% прибыли TSMC, но сейчас этот показатель снизился до примерно 10%. Источники отмечают, что подписание контракта с Qualcomm на производство однокристальных платформ, а не только модемов, может стать решающим для успеха TSMC на рынке 7-нм решений.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают