SK Hynix может оказаться в числе фаворитов торгов за активы Toshiba Memory

На прошлой неделе покупатель бизнеса Toshiba по выпуску микросхем памяти типа NAND так и не был выбран, но осведомлённые источники сообщили Reuters, что его имя может быть объявлено после того, как члены правления Toshiba проголосуют по соответствующему вопросу сегодня. Договорённостей о покупке компания хотела бы достичь до 28 июня, когда состоится собрание акционеров Toshiba.

реклама

Как поясняют источники, в лидеры гонки выбился инвестиционный консорциум, в который вошли японские банки и фонды (INCJ, DBJ и Mitsubishi UFJ Financial Group Inc), американская инвестиционная компания Bain Capital, а также южнокорейский производитель памяти SK Hynix. Несмотря на присутствие последнего, профильное японское министерство считает данную группу инвесторов предпочтительным покупателем. Руководству Toshiba больше импонирует предложение Broadcom и Silver Lake, которое превышает минимальную ставку в $18 млрд. примерно на 10%.

Загвоздка пока заключается в том, что Western Digital Corporation, у которой с Toshiba есть совместное предприятие по выпуску твердотельной памяти, готова противодействовать конкурентам в суде. Присоединиться к альянсу, в который входит SK Hynix, американской компании мешает опасение утечки важных технологических секретов к конкуренту. Корейцы сильны в производстве DRAM, но в сегменте NAND отстают от японского производителя. С этой точки зрения интерес SK Hynix к активам Toshiba Memory вполне понятен.

реклама

Foxconn представляет ещё одну силу в этой борьбе, которая пытается объединить вокруг себя американские компании Apple и Dell, а также подконтрольную японскую корпорацию Sharp. Если правление Toshiba проголосует за кого-то из кандидатов на покупку активов уже сегодня, наверняка официальное заявление последует без особых задержек.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают