NVIDIA Tesla V100 будет предложена и в версии с интерфейсом PCI Express 3.0

Ещё в середине мая мы имели возможность издалека взглянуть на ускорители вычислений NVIDIA Tesla V100 в исполнении с интерфейсом PCI Express 3.0. Помимо варианта с уровнем TDP не более 250 Вт, будет разработан и более компактный ускоритель с уровнем TDP не более 150 Вт. Ясно, что в последнем случае придётся пойти на некоторые компромиссы с точки зрения быстродействия, но пока характеристики последнего варианта Tesla V100 остаются тайной за семью печатями.

реклама

Зато полноразмерный вариант Tesla V100 с интерфейсом PCI Express 3.0 недавно был представлен широкой публике. На сайте NVIDIA уже можно найти не только изображение этого ускорителя, который появится в готовых системах партнёров компании до конца года, но и характеристики новинки, использующей 16 ГБ памяти типа HBM2.

реклама

Источник изображения: NVIDIA

В таком варианте исполнения уровень TDP ускорителя Tesla V100 ограничен значением 250 Вт. Это на 50 Вт меньше, чем у варианта в исполнении SXM2, хотя систему охлаждения удалось оградить от использования вентиляторов под кожухом самого ускорителя – они должны располагаться в корпусе серверной системы, прокачивая воздух через радиатор.

реклама

Источник изображения: NVIDIA

реклама

Снижение TDP далось ценой потери быстродействия – около 6,5%, причём память осталась работать на прежних частотах, и пожертвовать пришлось только частотой графического процессора. Кроме того, вариант Tesla V100 с интерфейсом PCI Express 3.0 не поддерживает фирменный интерфейс NVLink, который обладает почти десятикратным преимуществом по пропускной способности.

Одним из партнёров NVIDIA, которые предложат Tesla V100 в таком исполнении, является компания HPE. Случится это до конца года, но не сообщаются ни более точные сроки, ни ценовые характеристики ускорителя.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают