К 2021 году 83% устройств дополненной реальности найдут применение в коммерческом секторе
Виртуальная реальность будет популярнее среди частных клиентов.

В конце прошлой недели аналитическое агентство IDC опубликовало новый прогноз по развитию рынка устройств дополненной и виртуальной реальности, подтвердивший давно гуляющий по Сети тезис о том, что устройства дополненной реальности будут активнее использоваться в коммерческом секторе, а не для развлечений частных клиентов. Впрочем, последние к миру дополненной реальности будут приобщаться преимущественно через устройства, подразумевающие использование смартфонов. В корпоративном же сегменте большее распространение получат специально создаваемые для работы с дополненной реальностью устройства.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: IDC

реклама

К 2021 году более 83% устройств дополненной реальности будут применяться в коммерческом секторе. Впрочем, поскольку технически создавать дополненную реальность сложнее, чем виртуальную, соответствующие устройства будут уступать по объёмам продаж устройствам виртуальной реальности. В прошлом году было продано не более 163 тысяч AR-устройств, и к 2021 году их количество увеличится до 24,6 млн. штук.

Рынок устройств виртуальной реальности будет расти гораздо более скромными темпами, но объёмы продаж здесь будут выше. Если в прошлом году было продано 9,3 млн. устройств виртуальной реальности, то к 2021 году их количество увеличится до 67,1 млн. штук. На долю коммерческого сектора придётся всего 27% покупок, остальные устройства будут приобретаться частными пользователями. Если рассматривать период с 2016 по 2021 год, то совокупное количество проданных устройств виртуальной и дополненной реальности должно увеличиться почти в десять раз, до 91 млн. штук.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают