Опубликован первый обзор процессора Intel Core i9-7900X (Skylake-X)

для раздела Новости Hardware

Процессоры Intel Skylake-X в скором времени начнут покорять рынок, и уже сейчас мы можем оценить уровень производительности старшей модели первой волны – 10-ядерного процессора Intel Core i9-7900X. Напомним, что первоначально линейка Skylake-X ограничится данным процессором, а модели с большим числом ядер будут выпущены позже.

Наши коллеги из Hexus протестировали процессор Core i9-7900X и опубликовали результаты своих изысканий до истечения срока действия соглашения о неразглашении, которое заканчивается в будущий понедельник. Возможно, они попросту получили процессор не от Intel, а от некоего иного источника, поэтому для них сроки неразглашения не являются существенной проблемой. К сожалению, фотографии процессора не были опубликованы, как и не была указана модель материнской платы.

Судя по результатам тестов, процессор Core i9-7900X показывает весьма высокую производительность как в однопоточных задачах, так и при нагрузке на все ядра и потоки. В играх новинка также ведёт себя весьма неплохо, однако в некоторых игр результат оказывается ниже ожидаемого. Энергопотребление нового флагмана Intel вполне ожидаемо оказалось весьма высоким, при кодировании видео система на Core i9-7900X потребляет более чем на 50 Вт больше, чем AMD Ryzen 7 1800X, хотя в играх последний "кушает" немного больше.

В разгоне новинка показала себя весьма хорошо, что в общем-то и не удивительно для процессора Intel. Все десять ядер смогли работать с частотой 4.7 ГГц при напряжении 1.25 В и охлаждении Noctua NH-D15S. Правда, обозреватели сразу уточняют, что разгон сильно зависит от образца, и по всей видимости им попался хороший. Также отмечается, что при повышении напряжения до 1.3 В, температура процессора переваливала за 100 градусов по Цельсию, и срабатывали алгоритмы защиты. Даже замена системы охлаждения на жидкостную EVGA CLC 280 не помогло.

Процессор Core i9-7900X компания Intel оценила в $999, и ответить на вопрос, стоит ли он своих денег, пока что затруднительно.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают