Foxconn ведёт агитационную подготовку сделки с покупкой активов Toshiba Memory

17 июня 2017, суббота 01:07

На этой неделе итоги торгов за активы Toshiba Memory так и не были оглашены, а сроки публикации годового финансового отчёта могут затянуться. Казалось бы, это даёт время потенциальным покупателям бизнеса японской компании по выпуску памяти больше времени на подготовку к сделке. Китайский гигант Foxconn, например, предлагает скинуться на профильный бизнес Toshiba "всем миром", причём, преимущественно американским, чтобы не провоцировать недовольство японской стороны из серии "утечки важных технологий в коммунистический Китай".

Глава Hon Hai Precision Industry (Foxconn), как поясняет издание DigiTimes, пытается убедить представителей японской корпорации Toshiba, что покупка тайваньским гигантом бизнеса по производству твердотельной памяти не является указанием на неизбежный экспорт технологий в Китай. Терри Гоу (Terry Gou) намекает представителям Toshiba, что ей следует больше бояться не утечки технологий, а их отставания от тех же южнокорейских конкурентов. Делиться технологиями Toshiba с кем-то Foxconn не собирается хотя бы по той причине, что это не принесёт компании никакой выгоды.

Потенциальный тайваньский инвестор утверждает, что Toshiba сможет продолжить научно-исследовательские работы на территории Японии, и если новые разработки нужно будет защищать патентами, Foxconn готов заняться оформлением соответствующих заявок. Компания заинтересована в расширении присутствия на китайском рынке, и покупка активов Toshiba не должна считаться актом саботажа или недружественных действий. Пресса, по словам Терри Гоу, распространяет немало ложной информации о намерениях Foxconn в отношении активов Toshiba, выставленных на продажу.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают